合約工作Contract Job原來有這些好處?

香港高端招聘公司Swiss Technology Consulting (STC Search)綜合最新市場資料,越來越多香港企業會傾向招聘合約空缺。STC表示,合約職位需求不斷增加,連一些過去甚少招聘合約人員的傳統金融及非金融產業,例如中資金融類公司及中國內地在港單位,亦大幅度招聘高級合約工作。

 

高收入、高端Contracting合約工作,已經成為香港財金行業,中高端職位的常態。STC Search發現每十個空缺,就有一至兩個是屬於非永久的Contract職位。值得各位人才注意的是,合約職缺人工普遍較高。

 

香港不少recruitment agency招聘顧問,都有提供臨時工、合約工的服務。而很多招聘公司也相當鼓勵人才可以考慮合約工作。

 

究竟合約工是否適合你?對於長遠事業的發展,有沒有幫助?對於你的CV,能不能成為一個資產?

 

如果你想了解市場上比較中肯的意見,Swiss Technology Consulting會為你作出詳細分析教學。

 

 

專家建議什麼時候應該接受合約工?

 

什麼時候接受Contract Work才對你自己職業發展最有利?Swiss Technology Consulting建議可以先行參考以下幾個因素,才自行決定。

 

 

你會想盡快開始工作嗎?

 

如果你處於剛畢業狀態,全職媽媽重回職場狀態,或祼辭後的待業狀態,合約工作作為橋樑重返職業市場,是不錯的考慮。尤其是可以藉着機會為下一份全職工作作出熱身。

 

在未找到全職工作前,開始合約工,能夠累積更多的工作經驗。合約工作招聘過程一向比較簡便,面試的次數比較少,招聘的決定也可以比較快確定。適合想盡快開始工作的人。

 

 

你會想繼續學習新技術嗎?

 

Contracting其中一個最重要的好處,就是快速學習新技術的機會,因為傳統工作,有時難免會長期處理同樣的工作內容。如果你現時的崗位並沒有太大的學習空間,甚至阻礙了你去學習在未來有用的技巧,例如大數據、人工智能、項目管理等等,而你又有心想轉型,成為更有競爭力,更有議價能力的人才,合約工種會是一個好的選擇。

 

一般合約工種在挑選人才的時候,篩選條件比較寬鬆,就算人才沒有百分百的經驗,也會比較容易獲得青睞。

 

 

你會想有更好人工待遇嗎?

 

隨着大量企業增長,就算手頭上有長工的人,有時都會主動考慮轉去一份合約工,原因簡單:「人工吸引」。

 

金融行業合約工種一般人工比較高,以補償合約限制。比起正式員工,合約工叫價可以高10%, 20%, 30%甚至更高。

 

 

你會想在更好的公司工作嗎?

 

合約工作其中一個好處,就是可以立即在更大更好的公司獲得工作經驗。香港大部份投資銀行、資產管理公司都有聘請合約員工。STC Search根據不完全統計,香港金融行業對於合約員工轉為全職員工的比例,介乎五升到七成之間。先用合約人員的方法,進入機構工作,累積一定經驗以後,待適當時機時候可以申請成為全職員工,亦被不少人視為進入黃金圈一線公司工作的捷徑。

 

好有興趣了解最新機會,歡迎直接聯絡Swiss Technology Consulting。

© STC Search

Swiss Technology Consulting

Hong Kong Recruitment Agency

STCsearch.com.hk

EA Licence No. 59380

 All Rights Reserved.