香港Fintech行業人才招聘展望

好多求職者有興趣了解香港Fintech Jobs。Fintech Jobs最近亦成為招聘公司網站的熱門搜尋字。香港高端獵頭公司Swiss Technology Consulting,給予以下建議。

 

 

Fintech工作種類多

 

Fintech Jobs越來越多,而且,不一定是關於資訊科技。連傳統行業包括Account Management客戶管理、Marketing市場推廣、Researcher研究分析師、Paralegal律師助理等等,亦因為市場急速發展而受惠。

 

但是,發展多不一定代表好,先了解行業生態,會令你事業更上一層樓。

 

但怎樣才算有前途?甚麼類型的Fintech工作會有長遠良好發展?那種類型收入與發展前景比較優越?

 

要找一份有前途的Fintech工作,就一定要做足功課同準備。

 

Swiss Technology Consulting建議,嘗試任何Fintech Jobs之前,首先要了解甚麼是真正Fintech,這樣才得以最佳效果。

 

 

轉型Fintech之前必須要了解

 

市面上越來越多Fintech公司,而招聘網站就,也可以找到很多有關Fintech工作機會。

 

很多從事傳統金融行業、銀行行業、資訊科技行業的朋友,亦都會視Fintech金融科技為一個好機會,可以拿到比較好的薪金和發展機會。市面上的金融科技工作Fintech Jobs,的確比普通資訊科技較高增值、前途比較好。

 

根據香港金融管理局資料,真正的Fintech,主要涉及以下方面:

 

  • 人工智能 Artificial Intelligence

  • 區塊鍊 Blockchain

  • 大數據 Big Data

  • 保安科技 Cyber Security

  • 雲端計算 Cloud Computing

 

大家選擇工作時候,首先要了解有興趣申請的Fintech工作內容,以上成分所佔的比例。

 

Fintech空缺就首先要檢查裏面的含金量有幾高。嚴格來說,一定要有以上人工智能、區塊、大數據、保安科技、雲端計算等等的公司,才可以被稱為金融科技公司。

 

 

什麼類型的Fintech Job在香港最有前途?

 

好多人會問,什麼類型Fintech Jobs最有前途?

 

在回答這個問題之前,首先大家要定義,什麼叫做「最有前途」。因為定義不同,答案也會不同。

 

如果答案是「收入」的話,就可以考慮Fintech System Development、Architect、DevOps Engineer、Project Management這幾個方面工作。

 

香港Fintech市場對於有經驗的Developers與Architects需求甚大,無論是System Analyst、Architect也有着比較大而且持續的需求。

 

就算將來轉的其他類型的工作,也非常容易找。

 

 

找尋Fintech工作要注意的地方

 

大家決定投身Fintech之前,有幾點需要考慮。金融科技比起傳統的傳統資訊科技行業,整體受雇的人數總計,少好多。

 

金融科技之所以能夠短時間內在全球化帶動金融行業的改革,其中一個最大的誘因,就是對於人力需求與及人力開支的減少。

 

Swiss Technology Consulting 建議,先行與獵頭顧問作出充分資訊,先了解最新市場情況,再作出決定。

 

香港高端顧問公司Swiss Technology Consulting (STCSearch.com.hk)提供最新招聘資訊。

© STC Search

Swiss Technology Consulting

Hong Kong Recruitment Agency

STCsearch.com.hk

EA Licence No. 59380

 All Rights Reserved.