接受Counter Offer?黃金獵頭建議你要知道的3件事

無論請人定搵工,整個招聘過程中,其中一個最重要的環節,就是順利過渡。香港高端招聘顧問Swiss Technlogy Consulting認為,高質素的獵頭顧問,可以幫你暢順地由原本公司,順利過渡去另一間公司,開展你更豐盛、更豐足的事業下一步。

 

 

Counter Offer 背後的原因

 

香港就業市場健康發展,尤其金融、銷售、資訊管理行業,高質素員工換工作時,很可能會受到管理層銀彈挽留。收到加人工、升職的Counter Offer,往往會令到原本有想換工作的人才感到猶豫,突如其來的好意,令人不知如何抉擇。

 

一般水準普通的獵頭公司、HR經理,會建議求職者盡快拒絕Counter Offer;而求職者的朋友或父母,有時卻會有另一種想法,認為有時可能「做生不如做熟」。

 

朋友家人、獵頭顧問意見,本身可能包含好意,但卻未必是最中肯、而且最適合你自己實際情況的意見。第三者的意見,亦不一定能夠一定令你事業更上一層樓。

 

有關接受或不接受Counter Offer,其實只有經過詳細思考、兼從多角度去這個問題,再觀看之前Counter Offer數據,才可以獲得正確答案。

 

在考慮任何行動之前,Swiss Technology Consulting會建議大家先用邏輯,仔細分析5種不同因素,就可以獲得最適合你的結論。

 

 

Counter Offer的藝術

 

絕大部份職場情況來說,接受Counter Offer其實不利求職者。

 

Counter Offer之所以出現,是因為求職者已經成功找到另一份工作,而通常到了這個階段,求職者已經正式辭職。

 

正式收到辭職信之後,公司管理層會與HR討論,這個職位、這個職員本身有沒有更好的替代,而決定會不會出一個Counter Offer去作出挽留。

 

因為你太優秀,才出Counter Offer,這是一個美麗的誤會。

 

Counter Offer的最終目的,其實與求職者本身能力關係不大,反而與公司是否覺得另找替代人選,成本太高有關。

 

這個成本,包括金錢上的成本,與及管理政治上的成本。

 

Counter Offer、加人工挽留,雖然吸引,但到新環境大展拳腳的更大可能性,大部份情況下,其實對你更為有利。

 

 

什麼情況下會選擇接受Counter Offer 

 

一般人對於是否接受,往往受到搵工、轉工、當時起起跌跌各種情緒的影響。香港工作時間長,長期留在辦公室,辦公室已變成很多人的第二個家。重大的決定例如職業轉換環境,未必每個人都有足夠經驗去冷靜思考、客觀行動。

 

擁有豐富經驗的高質素獵頭顧問,這個時候可以發揮作用,幫助你去有健康的心理準備,去攀登另一份更好的工作。

 

有關Counter Offer,Swiss Technology Consulting建議大家,可以思考以下幾個問題:

 

  1. 如果你是老闆管理層,你的下屬突然告知你已經萌生去意,你的工作計劃會被突然然打亂,你在處理了這個突如其來的人事風暴之後,會對這個給你麻煩的人,有什麼想法?

  2. 如果你是老闆管理層,你的下屬告訴你已經決定辭職,雖然這個時刻相當艱難,希望盡可能挽留,但以後會不會做更好的HR風險管理?尤其安排backup及succession planning,以免同一事件再次發生?

  3. 如果你是管理層老闆,你的其中一個KPI就是人才培育(talent retention),突然出現了驚動老闆和HR的辭職事件,對你的表現評分有影響,就算這次公司成功挽留,你對他有什麼看法?

以上,使很多中高層管理人的問題。所以大家一定要首先去了解,出Counter Offer不一定是你直屬上司的意思,有可能是部門總經理或HR的建議。而結果,勉強留低的結果,往往就是辦公室政治的白熱化、明顯化,而處於下屬位置的你,不一定有利。

 

Counter Offer加人工?

 

獵頭顧問發現,不少求職者往往因為搵工階段,未有好好了解正視自己真正想找工作的原因,與及新工作的條件和自我評價認為為自己值得的條件有差距,所以選擇接受Counter Offer。而最終的結果,是大概半年來最終亦會辭職或「被辭職」。

 

Swiss Technology Consulting建議,可以先了解市場的不同工作,才作出最終的決定,歡迎聯絡我們。

© STC Search

Swiss Technology Consulting

Hong Kong Recruitment Agency

STCsearch.com.hk

EA Licence No. 59380

 All Rights Reserved.