使用recruitment agency的3個真正好處

 

高質素recruitment agency可以提供一系列免費高增值服務,由提供更準確的行業情報、協助雙方準備interview、參與薪金討論、以及和企業人才雙方作出游說工作等等。擁有相當獵頭經驗的香港高端招聘公司Swiss Technology Consulting,介紹通過recruitment agency搵工請人的真正好處。

 

STC相信,通過recruitment agency搵工請人的真正好處,在於為雙方提供「壓倒性優勢」。

使用recruitment agency的真正好處

 

香港的現時市場狀況,大部份招聘公司對於求職者都是免費。大部份香港招聘公司會直接向僱主收取服務費用,由於市場開放,服務收費亦都變得高透明度。

 

免費揾工是其中一個好處,能夠提供真正有用的增值服務,令你擁有「壓倒性優勢」去搵工同請人,才是使用的recruitment agency的原因。Swiss Technology Consulting建議,可以深入和你的招聘顧問商討,達到最佳效果。

 

 

使用recruitment agency的真正好處 1:更準確行業資訊情報

 

經過獵頭公司Recruitment agency搵工、請人的真正好處,就是你會在資訊上擁有大比數的優勢。高質素的獵頭公司可以為你提供最新市場情報,手頭上掌握的空缺資訊和CV數量,是普通求職者及其他企業的20到50倍左右。

 

你所在的行業裏面什麼公司正在請人,誰正在重整架構,行業聘請趨勢,最近Offer人工等等,都是有用的資訊。

 

在你和其他競爭者的「資訊不對稱」優勢下,你會更大機會掌握先機。這是明顯的優勢。Recruiter的工作,因為包括和雙方見面,了解不同空缺的需要,對於工作的各種資料,甚至面試的問題,雙方的真正想法,會有比最好的掌握。

 

這個優勢會隨着顧問為相同企業招聘的經驗而繼續增加,令到相關人士繼續掌握優勢。

 

 

使用recruitment agency真正好處2:深入準備Interview

 

香港現在普遍質素偏高,面試已經有一定的水準,但如果你要穩操勝券,在整個過程中獲得最大的主動權,高水準具有相當經驗的recruitment agency可以幫你。無論你是搵工定請人,有專人幫助,過程結果都絕對會比較順利。

 

求職者人才方面,高水準的Recruitment agency會幫你先行了解:

 

(一)整個招聘流程

(二)對方理想中人選

(三)面試過程要注意的地方

 

即使是質素最普通的recruitment agency,也能提供三兩條可能會問的問題,但真正高質素的獵頭顧問可以有辦法打聽,公司「最關鍵的問題」,「高層最着急的事情」,令你在準備的時候完全掌握重點。

 

企業方面,招聘公司會你用強大網絡優勢,提供更精準的候選人名單。這些人選都是被動求職者,要通過中介人去介紹。

 

無論你是企業請人,還是求職人才,Feedback機制在雙方面試過程之中,十分重要。擁有豐富經驗的獵頭顧問會幫你在每個面試之後獲取意見。HR一般不會和個別人才、求職者太過仔細去討論篩選標準,但和相熟的高質素的獵頭顧問卻有緊密的聯繫和接觸。令到大家比較容易獲得心目中理想的條件和結果。

 

 

使用recruitment agency真正好處3:幫助薪酬討論,以達成目標

 

香港大部份人才都希望可以每年加人工、事業持續增長。而大部份企業亦希望搵到高水準的人才,在薪酬方面其實可以討論。高水準招聘顧問有辦法獲得重要薪酬資訊,例如行業其他公司相似職位和職級的人工,市場上什麼情況下可以允許出現大幅加薪,雙方什麼時候可以更進取一點等等……亦都會幫你打聽,究竟在整個面試過程中,你的薪金要求和其他人會不會有太大的差距,令大家在得到你想要的水平同時,不會抹煞自己機會。

 

高水準的獵頭顧問可以幫助雙方更容易獲得理想結果。如果有興趣,可以直接聯絡Swiss Technology Consulting。

© STC Search

Swiss Technology Consulting

Hong Kong Recruitment Agency

STCsearch.com.hk

EA Licence No. 59380

 All Rights Reserved.